тишины

Мартовский Енот
- я устал, дорогая.
мне шумно сидеть в квартире,
я повесил на спинку
штаны, и оттуда мелочь,
я хочу тишины.
почему так кричит телевизор?

- выключаю. поверь, мне тоже
отнюдь не тихо.
кот мяукает громко, я слышу
ссоры соседей,
ночью нет тишины. очень громко
сигналят машины,
когда едут вдоль дома, и тут
дворовая псина.

- отоспимся, надеюсь, когда-нибудь,
но отоспимся
в тишине и покое, вокруг
ни единого звука;
чтоб ни трелей сверчков, ни пьяных
людей под подъездом.

- ты споёшь в тишине.
песню жестов немых
и буков.