Смотри глупец, всё это не твоё

Николай Сальников
Смотри глупец, всё это не твоё,
И эта пустота меридианов,
И этот город с именем её,
И улиц вязь и линии бульваров.

Всё это больше глупый не твоё,
Ты тут чужой, иди теперь отсюда,
Дорога ждёт, лишь в имени её,
Храни тепло Рождественского чуда.

Бреди глупец, по странам и мирам,
Ты стал давно скитальцем во вселенной,
Ты счастью чужд и радости пирам,
Ты раб страстей, печальный, злой и тленный.

Смотри глупец, всё это не твоё,
Но помни, счастье в имени её.....