Взойдёт второе солнце и подскажет, как нам жить

Анатолий Шамов 1
У счастья каждого, скажу,  свои причины
По поступи тяжелой бренных, рваных  лет.
Закономерности учил я этой,  было…  сына,
Учил хранить дарованный нам НЕБОМ  свет.

Колокола звенят и   звонницею мысли
На земли наши зарятся и зарились враги не раз.
И в даль струится свет,  и сообщают боги  числа,
И двадцать первый век не панацея есть для нас.

Что поступь лет? До  эры новой было тоже,
Дилеммы вечной сердце не могло  решить.
Исход времён, быть может…   подытожит,
Взойдёт второе солнце и подскажет, как нам жить.