Пустота

Лилия Шиукашвили
Дверь закрыта.
Я снова пуста.
Нет его. Он, наверное, умер.
Нет ни пряника и ни кнута;
И молчит издевательски зуммер.

Не звонит и не просит прийти.
Все забыто, все кануло в бездну.
Больше нечего ждать. А идти
Не хочу. Все равно бесполезно.

Вышло так - наступила зима,
Все засыпала снегом холодным.
Я контракт подписала сама
И осталась как будто свободной.

Отчего? От любви и души,
От себя и от бога живого.
А теперь хоть кричи, хоть пиши,
Не вернешь первозданное слово.

Дверь закрыта.
Я снова пуста.
Одинока в холодной Вселенной.
Я всего лишь одна изо ста.,
Потерявшихся в мире нетленном.