За Атамана!

Никита Ворошилов
За Атамана! - кричал казак,
На коня лихого взлетая.
И блистела в его руках,
Золотая, казачья сабля.

За Атамана! - кричал казак,
Туркам головы срубая.
Как Атаман, только так,
Смелости не занимая.

За Атамана! - не кричит казак,
На коне своём не летая.
И краснеет в его устах,
Кровь,отблеском пылая.

Небо, крышка гроба казака.
Леса и поля стенки гроба.
Пол гроба мать сыра-земля.
Века страна будет помнить героя.