Бородино

Лана Казьмина
   
            200-летию Бородинского сражения посвящается

Бородино. И в памяти воскреснут
Дела, события,  забытые слова
«Редут» и «кивер» и «В опасности Отечество»
«Назад ни шагу – позади Москва...»

Досада отступающих, обида,
В огне и копоти деревни, города.
Нет, этот бой, конечно, не забытый,
Забыть его не сможем никогда.

Лафет с орудием,..  драгуны и уланы…
Штык и картечь, и поле грозной сечи.
Дух несгибаемый, и верный конь буланый,
Главнокомандующий Кутузов, его речи.

За сторону родную, за Россию!
Сломать клянемся натиск вражеский, сломить,
Что б ни повадно было, не просили?
А значит, незачем без спросу здесь ходить!

16.08.2012г