Дама Пик

Владимир Турбинин
Рискнув вдвоём забраться  в высь:
МЫ поднялись, чтобы эдельвейс увидеть.
При взгляде вниз глаза закрылись,
Раскрыв объятья пропасть бездна нас влекла.
Сердца стучали в четыре такта на двоих,
Сдувал нас ветер с утёсов больших
Но мы упорно альпеншток вгоняли  в лёд
Влекла нас поляны зелень небольшая
На ней росла берёза одиноко тень бросая
Листвой шуршала на холму скалистом
Под ней кустарник рос колючий гранат
Сомнения отбросив прочь - стемнело
Мы попали в объятья тёмной ночи
Блик луны над перевалом горным
Светил высоко из-за нависшей тучи
Палатка стала убежищем необжитым
Горел костёр искры взлетали
За их стремительным полётом мы наблюдали
Гнев, страх, удовольствие и наслаждение
В беседе, темой нашей стали.
Заря свой пламень разожгла,
Поляна где мы ночевали - ожила
Роса прозрачною капелью, стекала с листьев
Клубился пар, неровными волнами.
Но солнце разгоралось всё сильней,
Его лучи пробились из-за кручи,
Согретая теплом земля вдохнула жизнь
Нашла ты среди россыпи камней..
Его, того, что долго так искала,
Но, видимость бесследно не проходит
Локон чёрный твой тоску наводит...