Театр абсурда

Николай Ланд
ТЕАТР АБСУРДА
Почему сам главный в театрах не бывает?
(Сталин не боялся: в театры он ходил…) –
Потому, что главный всё за всех решает,
И в стране абсурдный театр он возродил.
Прокремлёвской стае театр – не помеха:
Там как воровали, так и будут красть…
Оборонлюбовник для воров – утеха:
Можно театрально всё на блуд списать.
Родственные связи это – так, для театра,
Чтобы колоритней образы раскрыть…
Только  недоверье к власти безвозвратно
Удалось главрежу веско застолбить.
Не ходите в театры! Спорт – другое дело:
Кто сильней, тот выиграл, больше съел и взял
Свой «кусочек сала»… Всё внутри горело,
Когда сам верховный выигрыш крышевал.
А его фигура устремлялась в вечность…
Пусть внизу людишки возятся, снуют…
У  него свой театр: это бесконечность,
Бесконечность власти (власть не отдают).
18.12.12                Н. Ланд