Что?

Истелла
О, мой Господь, что впереди?
Что же сулит день твой страдальный?
Как мне дорогу в чащобе найти?
Как подойти к сути печальной?

Да, я не знаю: кто я, зачем?
Что же мне делать- судьба заплутала...
Больше идти вперед не могу
Слишком в летах долго гуляла...

Сколько годов шла поперек.
И мне неводом финал изналачально.
Кто же откроет путь до небес?
Где свалиться счастье, честно, нежданно.

Какой мне отпущен уж срок?
Что же измениться в новом мгновенье?
Будущность ждет? или все то,
Что я оставила в прошлом столетье?

   Я не хочу ждать в исступленье.
   Верить в хорошее, быть на потом...
   Я всё хочу, но на сейчас
   И на всё сразу!