Выпить грусть по глотку до конца

Наталия Ермашова
Выпить грусть по глотку до конца,
Чтоб услышать душевные звуки.
И почувствовать возле лица
Чьи-то губы, дыханье и руки.
Будто снова увидеть во сне
Что должно, но никак не свершиться,
Что судьбой предначертано мне
Синей птицей, Небесной Царицей.
Эта грусть раствориться во мне
Эликсиром, иль медленным ядом.
И зарёй, отразившись в окне,
Будет самой желанной наградой.
Путь укажет в потерянный рай
И сотрёт всё, что было не важно.
Как смола превратится в янтарь,
Чтоб навечно вернуться однажды.

17.10.2007