Испить до конца эту горькую чашу вдвоём

Ирина Лунгу
Испить до конца эту горькую чашу вдвоём,
Такая судьба выпадает, увы, не однажды.
Мы время с тобою делили в сердцах день за днём,
Чтоб каждой секундой наполнить ту горькую чашу.

Разлука была такой явной и била под дых,
А мы закрывались с тобой в нашем призрачном мире,
Который был создан любовью всего для двоих,
И он очень быстро тебе в этот раз опостылел.

Осколки, которые нынче мы держим в руках,
Ладони и души своей неизбежностью режут.
Любовь превратилась теперь только в пепел и прах,
А, может, я сплю, или, хуже того, слепо брежу?

Останься со мной и наполни опять наше "мы"
Обманом и верой, словами, мечтою и снами.
Не вырваться поодиночке из гибельной тьмы,
Но мы сотворили с собою, увы, это сами...