День Бородина

Лана Казьмина
 
             
 200-летию Бородинского сражения посвящается

Непобедим народ русский,
Ибо бьется за дело правое.

О подвиге, о доблести, о славе
Я начинаю нескончаемый рассказ.
О тех, кто для могущества Державы
Труса не праздновал и задних кто не пас.

Их имена истории известны:
Барклай-де-Толли и Багратион,
Кутузов, Платов и комбат Раевский,..
А на Россию шел Наполеон.

С триумфом шел. И отступил Кутузов,
Оставил неприятелю Москву…
Но рано радовались у французов –
Их выкосили, словно сорную траву.

Гостям  Россия рада всем, всегда!
Встречает, неизменно, хлебом-солью,
Незваным на пиру быть – то беда,
Незваных не одарят  здесь любовью.

Кто к нам с мечом - сам от меча погибнет.
У старой гвардии порох всегда сухой.
Захватчикам пора б уже привыкнуть -
Не пожалеем живота за край родной.
 
И стойкость духа русского, отвагу,
Сегодня славим  мы в стихах  и песнях
Наполеону есть местечко на бумаге -
Остался при «пиковом интересе».

И в день Бородина, как 200 лет назад,
Когда сумели разрубить Гордеев узел,
Виват! И в воздух чепчики летят!
Виват героям доблестным, виват!
Слава тебе, фельдмаршал наш Кутузов!

Припев, конечно, нужен каждой песне
Мораль и к этому ведь повод есть
Непобедим народ, несокрушим, коль вместе
С любого наглеца сбивает спесь.

        14-26.08.2012г.