Я к тебе!

Владимир Могол
Я к тебе! Буду пить по утрам,
Васильковый туман у реки.
И росой умывать свой дурман,
Навалившийся к сердцу с тоски.
По малиновой глади зари,
Капли Солнца расчертят рассвет.
Где-то там, в золотистой дали,
Ветер странствий оставит свой след.
Окунусь в негу трав с головой.
Надышаться позволь, пока здесь.
Нахвалю я твой нрав удалой,
Да собью с иноземцев их спесь.
Ты одна для меня на века,
Лучезарною светишь звездой.
Неказистая пусть, и скромна,
И с крестьянскою в поле сохой.
Заждалась ты наверно тепла,
Заждалась нежных, ласковых рук.
Не серчай, не держи в сердце зла,
На меня из-за тягостных  мук.
Посижу, посмотрю на восход.
Улыбнусь твоей странной Душе.
И войду в твой убогий приход.
Возвеличить тебя – мнится мне.