Слово

Геннадий Коваленко 2
 
Вначале было Слово.
Оно есть Бога глас.
Мне это всё не ново;
Когда наступит час

Раздастся оно громом
Из мрака твердь явив.
Покатит снежным комом,
Планету закружив.

А Бог продолжит речи,
Роняя капли слов.
И солнц зажгутся свечи,
И воздуха покров.

Планету всю объемлет
И явит нам Эдем,
Где сущее всё дремлет,
Где нет, увы, проблем.

Он сотворил Адама
Вести чтоб диалог.
Кто знал, что будет драма,
Не властен в том и Бог.

И из ребра мужчины
Он Еву сотворил,
Коль не было кручины,
То Бог её свершил.

А Змей окончил дело,
Вручивши Еве плод.
Та надкусила смело.
И треснул небосвод.

Раздался гром, Всевышний
Тот час вознегодовал,
Ведь третий, стал он лишний,
Сражён он наповал.

Познал Адам и Ева,
Вкусивши плод греха,
Что муж он, она – дева,
И совесть их глуха.

И Бог, в порыве гнева,
На землю их низверг
Под ясеневы древа,
Но он их не отверг.

В подарок дал им слово,
Чтоб те познали мир.
И грех отвергли снова.
И пал греха кумир.

Чтоб снова обратились
Потомки их к нему –
Увы, мечты не сбылись,
И грустно вновь ему.

Используя то Слово,
 Мы снова, как и встарь,
Гремим с тобою снова
Открыв Пандоры ларь.

1 февраля 2011 года