И держат намертво якоря

Вячеслав Егиазаров 2
                С.Е.

О, ты имеешь огромную власть! –
сознаюсь я, судьбу коря,
совсем бы уйти от тебя, пропасть,
но держишь, как якоря.

Ты не даёшь о себе забыть,
смотришь в глаза призывно,
в море моём ты – лагуна, залив,
отливы мои и приливы.

Я намываю песчаную мель –
хочу от тебя отделиться,
но прибегаешь, бледна, как мел,
с глазами раненной птицы.

Ты говоришь: – Зачем уходишь?
Ты мой!  Только мой!  Навеки!..
И останавливаются пароходы.
И застывают реки.

И держат намертво якоря,
ни разу не оборвались,
а разве б я жил, судьбу не коря,
если бы мы расстались?..