Папиросок огоньки...

Александр Первунинский-Мирный
Как в деревне у реки
Пили водку мужики.
Пили горько,да курили-
В зИму,в серые деньки.

Жить им как?Куда...нога?
Бездорожье,снег,пурга..,
А в округе лес дремучий,
В нем, то Леший,то Яга...

Влезла лень на ихны спины,
Нет детишек,нет скотины,
Ведь за далями окрест
Нет подруженек-невест.

В зорьках нет "ку-ка-ре-ку",
Спится сладко на боку..,
Лишь иной разок с похмелья,
Молча сходят "к ветерку".

Как в деревне у реки,
Дни зимою коротки..,
Ну,а к ночи,нету мОчи-
Папиросок огоньки...