Лак Портрет. Иван III Васильевич

Александр Крылов-Тарасов
Иван III Васильевич
Первый грозный государь,
При нем
Великий Новгород подчинен
(Шелонская битва),
Пала Вечевая республика.
При нем
Окончательное освобождение Руси
От монголотатарской зависимости
(Стояние на Угре).
При нем
На Москве грановитая палата
И отлита царь-пушка.
Иван III –
Тонкий политик и дипломат,
Русь-Россию
Собирал в кулак.