Расцветали юные маслины,

Борис Межиборский
Расцветали  юные  маслины,
У  подножья старого  холма,
Это гордость  древней  Палестины,
Здесь  евреи  строили  дома.
Здесь  когда-то было поселенье,
И о том  история гласит,
Что в  бою  жестоком,  населенье,
Всё  погибло.  Сном  беспечным  спит.
Временем  разрушены  могилы,
Но  маслины рядом расцвели,
Разрастались гордые  маслины,
Соль  непокорённой  здесь земли.
До сих пор нам всем  необъяснимо,
Почему  прекрасные  плоды,
Честь и слава Иерусалима,
Вечно  зелены и молоды.