По следам поэтов. Заходер. До чего красив павлин

Борис Межиборский
ЗАХОДЕР.
До  чего  красив  павлин.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Как красив  павлиний  хвост,
Он прекрасен в ширь и в рост,
У других  зверят  хвосты,
Удивительно  просты.
Все  завидуют  ему,
Только  не его  уму,
Среди  птиц,  он бог и царь,
Хвост  павлиний,  как янтарь.
Он  прекрасен  сам собой,
Он  гордится красотой.
У  студентов есть хвосты,
Далеки  от красоты,
У студентов  хвост, как нож,
На павлиний не похож,
И мы  знаем,  что павлин,
Среди птиц совсем  один.