Мне, мамочка, так хочется уюта...

Елена Недостоева
                Моим ангелам - маме и сестренке

Мне, мамочка, так хочется уюта,
Который создаю не я сама.
Под одеяло спрятаться - как будто
Осталась за окошками зима.

И как тогда: ладошка под щекою,
На левый бок. И вновь по волосам
Мой ангел мягкой теплою рукою -
Закроет дверь неистовым ветрам.

Под новый год с сестричкою у елки
Гадать: а сколько ж спрятано конфет?
И как быстрее мелкие осколки
С игрушек скрыть, пока здесь мамы нет?

И бегать потихонечку на кухню,
Снимая пробы с вкусного стола.
И огорчаться, если вдруг потухнет
Гирлянда из волшебного стекла...
__________________________________

Так хочется из детства мне уюта...
Но где же, мама, взять его теперь?..
В клубочек, на ладошку - и как будто
Закрыл мой ангел всем невзгодам дверь.