В каком, не ведаю году

Борис Хуторянский
***
В каком не ведаю году,
Вдруг станет сердцу очень больно,
И даже вскрикну я невольно,
Затем на землю упаду.

Прохожие мою беду
Разделят. Будут ахать охать.
Жалеть. Ну до чего же плохо
Лежать, как Ленин на виду.

***
Мое время. Пространство мое.
Все мое - небеса в нем и горы.
Незадачливое бытие
Мне дано на любовь и на горе.

Буду ранен и буду хмельной,
Увернусь я от дамы с косою,
И поэзия будет со мной
Милосердной моею сестрою.

Из "Многогранника".

          *****