Собрался уходить, то уходи

Лилия Буряк 2
Не буду горько причитать, как на поминках,
Собрался уходить, то уходи.
Мы были две, не равных половинки,
И уговаривать не буду, и не жди.

Да, будет больно от разрыва, это факт,
И раны навсегда остаться могут,
Но я не буду плакать и держать,
И боль утихнет все же понемногу.

Мир без тебя не рухнет в одночасье,
И время так же счет ведет минутам.
Уходит счастье!!! Разве было счастье?
Ты с самых первых дней, был милый плутом.

А мне, как женщине хотелось все же ласки
Добра, тепла, взаимопонимания.
Чтоб я была за мужем, а не ты.
И чтобы не сгущал, безумно краски.

И это я щедра была с тобой,
Я в чистоте и верности жила.
И это делать было мне легко,
Да потому что, я  собой была.

Я не играла роль, жены твоей,
Я просто ею для тебя была.
Ждала с работы, сидя у двери,
И с армии, как дурочка ждала.
 
И тридцать лет ждала твоей любви,
И благодарности за теплоту мою,
Ну, а теперь собрался, уходи,
И я тебя, теперь  уже не жду.