Любовь зрителя

Чудесатость
Ты танцуешь балет, не имеющий толком аншлага,

Выполняя немыслимой сложности пируэты.

И тебе в этой жизни большего и не надо,

Ты не любишь играть в игру с очень сложным сюжетом.

 

Ты уже разносила пуанты, какие по счёту?

Сколько пачек тебе ателье мастерило, штук шесть?

Только ты не была и не будешь в огромном почёте.

Балерины у города были и пока ещё есть.

 

Я люблю тебя, пусть мы с тобою не пара по факту.

Ты принцесса, а я неудачник, обычный зритель.

Я сижу в этом зале даже во время антракта,

Ожидая, когда тебя снова смогу увидеть.

 

Ты являешься мне по ночам, как богиня Аврора,

Тихо шепчешь «Люблю»! и зовёшь закружиться в вальсе.

Только зрителю быть не дано настоящим танцором.

Я не знаю, как быть, я не знаю, что делать дальше…

 

Ты танцуешь балет, так же гордо и так же прекрасно,

Только зрителей в зале не сто, девяносто девять…

Я мечтал о любви, но увы, но увы напрасно…

А тебе, если любишь, принцесса, осталось верить.