Ты научил меня мечтать

Кадочникова Ольга
Я не хотела бы заснуть,
И я пишу, что мне не спится.
Большая стрелка к двум стремиться.
Я в сотый раз теряю суть

В рассказах добрых ни о чём,
Где мне не встретится знакомый,
Делами прошлого ведомый,
Как картой клада и ключом.

Мне так приятен этот слог.
Он льётся будто бы струною
Скрипачки юной, что со мною
Вступает в сказочный пролог.

На письма нужно отвечать.
Я заменяю мысль словами,
И каждое сквозит мечтами.
Ты научил меня мечтать!