Когда б вы знали, что за ночи

Ильченко Николай
                * * *
Когда б вы знали, что за ночи
Бывают в августе в Крыму:
Вода у пристани бормочет,
Лаская теплую корму,

По яхте двигаются тени,
Скрипит усталый такелаж,
Среди загадочных растений
Клубком свернулся дикий пляж...

Чуть уловимая прохлада
Своим укутает плащом,
И сам не знаешь - что же надо
От жизни и судьбы еще?

Луна вверху - сама беспечность,
Футбольным катится мячом.
Безмолвно звезды смотрят в вечность,
Зеленым брызгая лучом.

Их глубина непостижима.
Мне очень жаль, что нет вас тут.
Стоят деревья недвижимо,
Как будто в комнате растут.