Степь

Иза Гаджиева
Красивый уголок Земли
Остался в первозданном виде,
На сотни миль нет ни души,
Чертою горизонт нам виден

Земля! земля кругом степная!
Над нею сказкой расцветая,
В пучине неба утопая,
Повисли облака блистая.
Как на евангельской картине
Вот-вот слетятся херувимы.
Как будто в ожиданьи чуда
Застыла степь... Когда? Откуда?

Степь величава и тиха,
Уводит мысли в бесконечность,
К божественному так близка,
Душа в своей стихии... вечность.