В небе декабря

Николай Гренков
В хрустальном небе декабря
Мерцает янтарём заря,
Кружатся ветры над землей,
Торопят будни за собой.

А я в объятьях звёздной мглы
Растратил все свои мечты,
Не понимая, что судьба
Вела меня через года.

Торопит небо стрелок бег,
Заботами наполнив век,
Чтоб звёздный купол не сгорал,
Делам удачу посылал.

Мы сотканы из суеты,
Храним в ночи свои огни,
И знаем с детства, что зима
На радость жизни нам дана.

Пусть пёстрых красок хоровод,
Встречает праздник у ворот,
Идёт январь и Новый год,
Где солнце прибавляет ход!

На синем небе декабря
Мы видим, как цветёт заря,
В ней не сгорают две звезды,
Там были вместе я и ты.

18.12.2012