По следам поэтов. Заболоцкий. В тот самый день,

Борис Межиборский
ЗАБОЛОЦКИЙ.
В тот  самый день, когда  твои созвучья,
Преодолели  сложный    мир  труда.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       БЕТХОВЕН.
Не  гром гремит, и не сверканье  молний,
Звучала  твоя  музыка с небес,
Аккордные  созвучия Бетховена,
Ловил  когда-то на Олимпе  Зевс.
И тучи  наслаждались  той мелодией,
И уходил  над миром ураган,
Когда  звучала  музыка  свободная,
И  многозвучье осветило храм.
Молитвами  наполнен  храм старинными,
Погасли  свечи  от звучанья  нот,
Когда  кричала музыка орлиная,
И падала  на землю из высот.