Мягкая, добрая осень

Сергей Макиенко
Мягкая, добрая осень            
Входит хозяйкою в сад.          
Яблоки, сливы груши,            
Между собой говорят.             

Грустно, печально, дождливо      
Ветер ласкает листву.               
Тополь стоит, сиротливо,      
Тихо готовясь ко сну.             

Жёлтое солнце не греет         
Прячется за облака.               
Жизнь не горит, а тлеет…         
Пишет моя рука.               

В мутно-синеющей дымке      
Слышится кличь журавлей.   
Будто цветные картинки               
Тянуться карты полей.            

Милая, что ж замолчала?       
Сердцу тревожно от дум.       
Осень нас вместе венчала       
Под листопадный шум.            

Ярко - волшебные краски       
Время прольёт на холст.            
Дети так любят сказки…            
Радуга встанет, как мост.         

8 Сентября (12:08) 2010г.         
с. Лозное. Дубовский район