Жизнь ведёт к трагической развязке...

Александр Чесноков
Жизнь ведёт к трагической развязке, -
ночь ли, день, приятного не жди.
Хорошо, когда читаешь сказки,
ожидая чуда впереди.
 
Волку быстро отутюжат шкуру,
глупый царь нырнёт в кипящий чан,
приведут судьбу свою к Амуру
Василиса и дурак - Иван.

Только явь не сказочно кусает,
норовит прикончить, не шутя,
и добра всё больше не хватает...
А в кроватке слушает дитя

светлый миф о Золушке и Принце,
о цветах, что побеждают зло.
Пусть сегодня голодна лисица,
а у волка холодом свело

пасть... Воплотится чудо,
побелеет в небе вороньё.
Я до срока лгать ребёнку буду,
свято веря в млечное враньё.

 

                1995 - 2012 г. г.