Молитва..

Владимир Водолазов
Равнодушен я с детства к молитвам
И хоть был еще бабкой крещен.
Я со школы марксизмом пропитан,
Но и  Верой был освящен.

Да и что мог тогда понимать я.
Да и жить по другому не мог.
Слушал в Пасху я деда проклятья.
Шепот бабки, - прости им все Бог.

Будду с Кришной в кино лишь я видел.
Про Талмуд и Коран я не знал.
И за что смерть Ганоция принял
Я тогда не совсем понимал.

Но со временем понял я много.
Очень разных учений не счесть.
И тернистой бывает дорога
Сохранять нужно главное – честь.

Не терять в жизни веру в святое.
Говорить о любви не дыша.
И хоть изредка что – то благое
Делать в жизни, что так хороша.

Жить с умом постоянством, улыбкой
Лесть и подлость держать вдалеке.
Счастье наше бывает так зыбко
Может кануть как рыба в реке.

Равнодушен я с детства к молитвам,
Но спасибо, что бабкой крещен.
Дух теперь тем крещеньем пропитан.
В Христианство я был посвящен.