Город заснеженный...

Галина Шагалиева
Город заснеженный тихо вздыхает,
Зимнюю ночь неохотно  встречает.
В снежных сугробах машины, дома,
Только  зиме  это  словно  игра.

Падает,  падает  белый  снег,
Зимних часов  продолжая  разбег.
И  кружевами  рисует  мороз
Букеты из елок и праздничных роз.

Где-то буксует  машина  в  снегу,
Ветер поет свой мотивчик в трубу.
И  среди  снега  опять  гололед  -
Зиму  нещадно  ругает  народ.

Только встречать все спешат Новый год,
Кто-то торопится  -  елку несет.
И в карнавале гирлянд  и  огней
Праздничный снег всем намного милей.

В ночь новогоднюю,  все  позабыв,
Души  наполнит  веселый  мотив.
И к нам в окошко  заглянет  зима,
Радуясь, что наконец  так  нужна.

Падает,  падает  белый  снег,
Зимних  часов  продолжая  разбег.
И  кружевами  рисует  мороз
Букеты из елок и праздничных роз.