ЧУдно и чуднО

Тихомир
Непременно прочитайте ноты!
Я прошу вас, дайте мне дышать.
В моем теле сам собой запертый
Дух свободы, он не может ждать

Каждый раз, как первый и последний.
Исцеляют душу голоса.
Этот день не раз меня спасал...
Было жить противно, хоть ослепни.

Сердце лихорадочно стучит,
Пусть не в такт, его никто не слышит.
Мысленно прошу его потише.
Мне не больно, - камень не болит.

Вновь мой друг ласкает фортепьяно!
Я в переживаньях вместе с ней.
Не важны ошибки и изъяны.
Всплеск оваций - он всегда важней!

Боль народа - во стихах да песнях.
И мне больно...     больно хорошо
Понимать, что наш народ чудесен.
Он чудесен... чУдно и чуднО...