Знает что мороз

Евгений Суворин
Снегом замело улицы.
Солнышка лучи редкие
прыгают по льду-лужицам,
ветер по стеклу ветками
бьет, как будто в дом просится.
Кошка в уголке жмурится,
хитро на окно косится,
знает что мороз, умница.