аглая

Будем Как Солнце
ее звали Аглая и каждую ночь
она проводила в ожидании чуда
создавая картины в зеленой траве
и сплетая венки из потеряных нервов
о Аглая Аглая Аглая — 2р.

каждое утро звонил телефон
и больная собака следила у двери
за походкой такой же больной почтальонши
когда близится полдень и становится жарко

а трамваи выстукивали сказочный бред
о прозрачности неба и маленьких принцах
из стеклянных дверей шел с заводов народ
и Аглая стирала набросок рисунка

она слыла сумасшедшей и песни ее
заставляли рыдать полупьяных поэтов
а на крыше аглаиного дома цветы
по ночам замерзали от северных ветров