Герань, что любовью согрета...

Наталия Елютина
Последняя, тихая ночь без тебя,
и только Луна мне подруга.
Любуюсь я ею, мольбою горя,
но небо безжалостно глухо.

Диана глядит равнодушно в окно,
прекрасный цветок освещая, -
герань, что взрастила я очень давно,
любовь ей свою посвящая.

...Земной небосвод останется глух,
оркестр из звёзд не сыграет
мелодию ту, что поднимет мой дух,
когда безутешно рыдаю.

Я слышу Моцарта где-то вдали...
Звучит его "Реквием" гордый.
Молюсь, понимая, - меня обрекли
и нарекли неугодной!

...Луна покидает мой мир навсегда.
Ночь погружается в Лету.
Полью дождевою водой я тебя,
герань, что любовью согрета.