Жизнь собачья

Митя Трофимов
Песня бездомного пса

Вот, коль не повезет, с рожденья самого!
И сразу будет белый свет не мил!
Так плохо, что родиться впору заново…
Всех ласк, что я облизан сукой был!

Эх, жизнь собачья - около столовой
иной раз добрый водится народ -
кто бросит кость, сосиску, горстку плова,
кто с колбасой положит бутерброд!

А дворник дядя Вася сволочь пегая -
Булыжником в меня, что было сил.
Дог с поводком, тут как хозяин бегает!
За хвост меня он больно укусил!

Эх, жизнь собачья дружат только дети!
Ну ничего, я тоже вам не лох.
Штанину дяде Васе я пометил,
а догу уступил немного блох!

От дяди Васи прячусь за деревьями,
а дог отстал - боится блох эстет.
Усвоит дворник, истина есть древняя -
не тронь щенка, он скоро подрастет!

Эх, жизнь собачья, больно бьешь за что ты!
И даже клички нет меня позвать!
И миски нет, нет обо мне заботы…
Есть у меня - чего бы пожевать?!

А дворник наш пока беды не ведает.
Вот к осени я вес свой наращу,
он от меня с метлой тогда побегает,
а дога я, наверное, прощу!

Вот, жизнь собачья - всё проблемы роста!
Кусают все кто больше, без затей!
А я вот вырос... И теперь всё просто -
гоняю всех, ну акромя детей!

17.12.2012.