Любовь-алхимия

Сара Рубинштейн
Любовь- алхимия, поток сознания сквозь Божий глаз,
Слияние свинца заветных слов и чернозема страсти,
Я знаю точно что любить дано земному сердцу один раз,
Все остальное суета и тела бренного напасти.

Любовь-таинственная трансформация двух душ
В заветный рай где нет секретов и коварства,
Любовь как вечный зов сквозь странный туш,
Словно полет святыни над миром эволюции и варварства.

Любовь-знак розы на философском камне всех веков,
Она одна все превращает в золото , выглаживает раны,
Любовь дана сердцам чтоб посветлело в мире дураков
В котором правят от тяжелой скуки полупьяные тираны...

Любовь-заветный элексир , подарок вещий, тихая скрижаль,
Не каждому дано поднять , признать и воплотить ее ученье,
Любовь от Бога не проходит никогда -она как доблестная сталь
Которой рассекает сердце завесы ада и лихого тени...

Любовь-смысл всех искусств, всех разговоров , всех побед,
Душа стремится слиться с избранной душой на веки ,
В жизнях людей темно а значит близится рассвет ,
Любовь ворвется в мрачную келью земли -святой калеки...