Нет, это не я...

Катя Селюк
Нет, это не я...
Загнавшая себя в рамки прилизанных рифм,
фальшивого ритма - бабах, бабах...
Ущипну себя за руку... Вырежу крест на груди.
Пусть кровоточит, гниёт, болит... Нах...
Чтобы не смела - становиться такой, как все.
Чтобы не смела - строиться и брести,
высчитывать буковки - из последних уже несил...
Чтобы кто-то от восторга - заголосил...
Чтобы просто - внимание - обратил...
Недетским напором, холодным как Бог струёй -
расстреливаю себя, ползаю у собственных ног - змеёй...
Но разве же смоешь себя - с себя?
Разве возлюбишь жизнь - не любя?
Всматриваюсь до бардовых глаз - в небо, в деревья,
ищу прикрас - и ничего..................................
Деревянны - деревья. Небо - небесно... Жалко.
Ударилась лбом о стену - треснула зажигалка.
Разве убьёшься - о стену несобственным лбом?
Белые лошади на знамени голубом,
красные кони купают зелёных шлюх...
Я никогда - этот воздух - не полюблю.