И снова мир на грани краха

Роман Поздняков 2
И снова мир на грани краха
Вновь тучи грозные видны.
Скрестилась вновь со шпагой шпага,
О, только б не было войны!

И лишь бы местью и враждою
Сердца не стали бы полны,
Беда не шла бы за бедою,
О, только б не было войны!

Чтобы не видеть смерть и слезы,
И страшный праздник сатаны,
Как нескончаемые грозы,
О, только б не было войны!

И мир навеки оставался,
Не снились жуткие бы сны,
Ребенок солнцу б улыбался,
О, только б не было войны!

Как роза мир пусть расцветает,
Его сберечь, лишь сможем мы…
И лед вражды в душе растает,
Тогда не будет и войны!
10 ноября.