Молчание ещё не тишина...

Татьяна Анатольевна Соколова
Молчание ещё не тишина,
Лишь внешнее подобие, не более,
Внутри тебя натянута струна,
За маской – хаос мыслей, своеволие…
Как усмирить их крик, ты мне скажи,
И равновесия с собой добиться?
Смотрю во все глаза, БОГ покажи,
В любви тобой же созданные лица…
Читающий меня, ты не вздыхай,
И не суди за все повторы всуе,
Ко мне свой чудный рай не примеряй,
Я жизнь свою по-своему рисую…
А может быть, ОН всё же посмелей,
Поэт души? Слова устали очень…
Ты лучше от восторга захмелей,
Или наставь спокойно многоточий…
И я не стану больше применять,
К себе самой сомнений атрибуты,
Что есть, то есть, не будем измерять,
Сажени, дюймы, локти, метры, футы…
Спокойно всё, коль нет внутри борьбы,
Как парусник на вОлнах я качаюсь,
Я не хочу, мой БОГ, другой судьбы,
А с сожаленьями, ты знай, я распрощаюсь!