Жёлтый листок...

Георгий Косаревский
Жёлтый листочек, как будто монетка,
Тускло мерцая висит.
Я наклоняю продрогшую ветку,
Может погреться слетит?

Прыгнул с разбега, как друг закадычный,
Прямо в ладошку мою.
Быстро, сноровисто, даже привычно,
Сел там на самом краю.

Был он в тот миг словно летом счастливым.
Листьям другим не чета.
Но подхватил его ветер порывом,
Вот и не стало листа.

Жёлтый листочек, озябшая крошка,
Где-то на тропке лежит.
Ветку нагнул и другому ладошку
Ставлю, но он не летит.
       2011г.