два алмаза

Шгю Из Казани
             Два   алмаза.
   Два  алмаза  рукотворных  прорезает  створ  реки
   Грани  их  связали  крепко  широченные  мосты.
   Там  на  левом  берегу  стариной  алмаз  гордится.
   Татарстана   сотни  лет он  является столицей.
   Белый  Кремль -  тот  веками  сердце    жителей  Казани. 
   В нём  мечеть  с  собором  рядом  возвышаются  над  градом.
   Три  горы   стоят  на  страже, и  под  водами  кабана
   Сохраняют  тайны  ханов. Тут  на  древнем  берегу,
   Переживший   времена,   старый  быт  все  берегут.   
   Правый  берег  за  мостами  блестит  яркими  огнями.   
   И  алмаз  тот  молодой. Всюду  видны  стройки.
   Не по  дням,  а  по  часам  вверх  растут  высотки.
   Стадионы  и  дворцы   красят  берега  реки. 
   Их  рабочие  огни  светят  словно  маяки.
   И  дворцы,  как  ожерелье,  окружают  гладь  воды.
   Светят  в  ней  отображеньем  многоликие  огни.
   Гордый  город  обновлённый  стал  алмазом  огранённым.