По следам поэтов. Заболоцкий. И вдруг удар,

Борис Межиборский
ЗАБОЛОЦКИЙ.
И вдруг  удар, и вздрогнуло  вдруг  сердце,
И взвыло  чрево каменной горы.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И мне знакомы были эти взрывы,
И был знаком мне каменный карьер,
И вся  земля  рыдала так надрывно,
Другой  земле,  наверное в пример.
Потом,  уставший  старый экскаватор,
Своим,  уже  залатанным ковшом,
Песок  рассыпал очень аккуратно,
И кузов был таким  трудом польщён.
Но  тяжек лом в руках у заключённых,
И снова в лунку вложен динамит,
И по шнуру промчались электроны,
И вновь от  взрыва вся  земля  горит.