Весёлое

Константин Ступницкий
Давайте, не будем о грустном,
О том, что болит, не болит...
А кратко, логично и устно
О том, как сердечко гулит.

О том, как тепло под луною,
Под солнцем улыбки цветут.
Как жизни звенящей струною
Зовёт неизвестный маршрут.

Давайте о светлом и чистом,
В небесной дали облаках,
О нежных, красивых, лучистых,
О льющихся песней словах.

Ведь дышим, мечтаем и слышим,
И зрим и вкушаем вина.
Сподобимся, даже напишем...
Ну, что разве жизнь не красна?!

Давайте не будем о грустном,
Ведь думаем, значит живём!
А беды, как листик капустный
С сухариком пережуём.