Спят курганы темные...

Дочь Ньерда
На стихи "Конгройская порча", Братислава
http://www.stihi.ru/2012/11/18/11314

Эпиграф:  "Если правда идёт против правды - правы ли обе?.."

***

Силы Стрелы Единой, увы, иссякли.
Разум отравлен распрей - душе погано.
Братья метали Молот - горели сакли.
Братья бросали камни - росли курганы.

А под камнями зрело дурное семя -
Семя слепого гнева и жажды мести.
Эта чума однажды пришла за всеми.
Даже за теми, кто неразлучно вместе.

Корни пустила порча - взошла наветом.
А за навет расплату взимают втрое.
Порча печёт. А жертвы её при этом
Слепнут и глохнут... Страшен урок Конгроя.

Рано урок забыт. Неужели вырос
Из уцелевших спор в лабиринте штреков
Братской войны побег - злополучный вирус?
Сколько же нужно зла - переполнить реку?..

***