Не просто в осень женщину любить

Анатолий Шамов 1
Житейских теорем высокие сонеты
Те, что писались часто в ночь.
Код страсти...  строчкою ответы,
Где ритмы с рифмой поправляет дождь.

Не просто строчке мысли приручить,
Чтоб те легко излились на бумагу.
Не просто в осень женщину любить
Ту, посвятить  которой можно сагу.

Пусть на устах...  причины не умрут,
Нас не найти с тобой другим отныне.
Нас нет…  фиалки встречи ждут,
Из зазеркалий дверь открытой стынет.