***

Владимир Берр
сегодня шел по городу ночью,
было темно. минус двенадцать
или что-то около того.
в снегу лежала женщина,
она была пьяна.
я подошел, спросил ее:
"нужна ли вам помощь,
вы ведь здесь совcем одна."
женщина увидела меня,
сказала, что замерзла
попросила отвести ее домой.
я взял ее под руку,
повел по улице,
было темно. минус двенадцать
или что-то около того.
я шел молча,
она остановилась
и посмотрела мне в глаза.

сегодня у нее умер сын
здесь она осталась одна.