Снежные тени

Виктор Ротт
Кружится тихая вьюга,
тонут деревья в снегу.
Вспомнил я близкого друга,
вспомнить подробно могу.
Мама, мой верный товарищ -
вместе на грани сумы
стогны всемирных пожарищ
минули - выжили мы.
Выпала счастья краюшка -
жить, никого не виня.
Боже, глухая старушка,
больше не слышешь меня.
Помню отца возвращенье -
госпиталь,орден, костыль.
Детской души восхищенье...
След его быстро простыл.
Виделись - лётом-пролётом.
Но не забыл - и с отцом
вместе с рабочим народом
строили ГРЭС над Донцом.
Отчим, ты в сердце посеял
крест - в одиночестве плыть:
синюю даль Енисея
ты научил полюбить.
Друг мой, твоё пианино
вновь среди сумрачных стен
слышу: мечтаний лавина,
юность, метежный Шопен.
...Снег старый сад мой заполнит,
прежние дни схороня.
Больше никто вас не помнит
    кроме меня.