Плачет и деревня, и село...

Людмила Дейнега 2
По деревням плачут мужики.
Если честно, то и бабы плачут…
Заработать негде им рубли,
Только с самогонкою судачат.

Закупили землю богачи.
Кур и тех всех гриппом заразили,
От чумы свиной душа кричит,
Про колхозы все давно забыли. 

Плачет и деревня, и село…
Заросли поля чертополохом,
А когда-то брали здесь зерно,
Золотом сияло под пологом.

Нет в деревнях даже молока.
Всех буренок сдуру истребили…
Кто не думал свой надел отдать,
Мигом перекупщики добили.

Школы были здесь еще вчера,
И здравпункты на деревне были…
Депутаты в Думах все ворчат,
Про кормилиц нищих позабыли…

Предприимчив загнанный народ.
Крыши по деревням все в заплатах…
И хлебают то, что Бог пошлет,
Заработки в мыслях депутатов…

Оборона наша по углам,
Что Европу смело охраняла.
Стыд и срам теперь русским мозгам,
Необъявленных всем войн хватало…

Гибнет и без войн нищий народ.
По деревням и по селам нашим,
Лишь богач здесь весело живет,
В казино он с долларами пляшет.

Чем же всем измерить твой позор,
Мать моя, что названа Россией?
Деньги уплывают за бугор,
Оставляя василек здесь синий.

Сколько можно с наглостью всем лгать,
На Руси что стало вроде лучше…
За нее солдат шел умирать,
Но тогда враньем никто не мучил...


                18. 12. 12